SG_VERSICHERUNGSGERICHT EL 2014/21 vom 4. Juli 2016 , Entscheid Versicherungsgericht, 04.07.2016 - Sg Versicherungsgericht (2016)
Art. 11 Abs. 1 lit. g ELG. Neuanmeldung nach Wiedereinreise nach Auslandaufenthalt. Verzicht auf Erwerbseinkommen des Ehegatten der EL-Ansprecherin; keine Verhinderung an Erwerbstätigkeit gewissen Umfangs durch Inanspruchnahme wegen deren Bedarfs an Dritthilfe infolge Hilflosigkeit (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 4. Juli 2016, EL 2014/21).Entscheid vom 4. Juli 2016